اطيب و اسهل بقلاوة مبرومة غير مكلفة - وصفات ام وليد


المقادير
    عجينة الفيلو
    مكسرات محمصين و مطحونين
    دهون ذائبة
    عسيلة

طريقة التحضير

اذا لم يتوفر عندنا العود الذي نستعمله في برم او لوي البقلاة، نلصق اربع اعواد الشواء بشريط لاصق و نغلفهم بفيلم شفاف
 
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oumwalid.recettes

نأخذ ورقتين فيلو (نغلف الاوراق المتبقية) و ندهنهم جيدا بالزبدة او المارغرين او سمن ذائب، ثم نطوي ربع الاوراق و نضع العود في الطرف، ثم نرشهم بالمكسرات و نلويهم باستعمال العود


نضغطها من الاطراف، ثم نضعها في الجهة الضيقة من الصينية و نسحب العود و 
نسويها جيدا، و نكمل كل اوراق الفيلو بنفس الطريقة، ثم ندهنهم بقليل من الدهون الذائبة


 نقسمهم ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة و نشعله من الاسفل فقط حتى تحمر من الاسفل، ثم نشعله من الاعلى و نضع الصينية في أسفل الفرن حتى تحمر من الاعلى

يجب مراقبة البقلاوة و هي في الفرن لانها تطهى بسرعة


بعد ما نخرجها من الفرن مباشرة ننزع الفائض من الدهون، ثم نعسلها مباشرة و نتركها تتشرب جيدا و تبرد

هناك تعليق واحد: