اطيب و اسهل بقلاوة مبرومة غير مكلفة - وصفات ام وليد
المقادير
عجينة الفيلو
مكسرات محمصين و مطحونين
دهون ذائبة
عسيلة
طريقة التحضير
عجينة الفيلو
مكسرات محمصين و مطحونين
دهون ذائبة
عسيلة
طريقة التحضير
اذا لم يتوفر عندنا العود الذي نستعمله في برم او لوي البقلاة، نلصق اربع اعواد الشواء بشريط لاصق و نغلفهم بفيلم شفاف
نأخذ ورقتين فيلو (نغلف الاوراق المتبقية) و ندهنهم جيدا بالزبدة او المارغرين او سمن ذائب، ثم نطوي ربع الاوراق و نضع العود في الطرف، ثم نرشهم بالمكسرات و نلويهم باستعمال العود
نضغطها من الاطراف، ثم نضعها في الجهة الضيقة من الصينية و نسحب العود و
نسويها جيدا، و نكمل كل اوراق الفيلو بنفس الطريقة، ثم ندهنهم بقليل من الدهون الذائبة
نقسمهم ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة و نشعله من الاسفل فقط حتى تحمر من الاسفل، ثم نشعله من الاعلى و نضع الصينية في أسفل الفرن حتى تحمر من الاعلى
يجب مراقبة البقلاوة و هي في الفرن لانها تطهى بسرعة
يجب مراقبة البقلاوة و هي في الفرن لانها تطهى بسرعة
بعد ما نخرجها من الفرن مباشرة ننزع الفائض من الدهون، ثم نعسلها مباشرة و نتركها تتشرب جيدا و تبرد
روعة شكرا
ردحذف