قلب اللوز المكسور ناجح و سريع التحضير - وصفات أم وليد

قلب اللوز المكسور ناجح و سريع التحضير





المقادير


    مقادير السيرو:    2 كأس سكر    4 كأس ماء    1/2 كأس ماء الزهر    مقادير قلب اللوز:    4 كأس سميد خشن    2 كؤوس سكر    1/2 كأس حليب    1/2 كأس ماء زهر    1 كأس زيت    2 م ص فانيليا


 طريقة التحضير



لتحضير السيرو نخلط السكر مع الماء و نضعهم فوق النار حتى يغلوا غليان متوسط لمدة 10 دقائق، ثم نطفئ النار و نضيف ماء الزهر و نتركه يبرد


نخلط السميد خشن (التيشة) مع الفانيليا و الملح، ثم باستعمال le mixeur نخلط جيدا السكر و الحليب و ماء الزهر و الزيت حتى يذوب السكر و نتحصل على خليط كريمي، ثم نخلطهم جيدا مع السميد


نضع الخليط في صينية (25x30سم) و نسويه بدون ان نضغط، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه 30 دقيقة، ثم نشكل خطوط من الاعلى فقط و نزينه باللوز او الكوكاو


ندخله للفرن مسخن مسبقا (15د) على 180 الى 190 درجة و نشعله من الاسفل حتى يحمروا الاطراف ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر جيدا


بعد ما نخرجه من الفرن مباشرة نسقيه بنصف كمية السيرو بارد و نتركه حتى يتشربه ثم نسقيه بباقي السيرو و نتركه يتشرب لمدة 6 ساعات على الاقل، ثم نقسمه

بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات