قلب اللوز المكسور ناجح و سريع التحضير - وصفات أم وليد
قلب اللوز المكسور ناجح و سريع التحضير

المقادير
مقادير السيرو: 2 كأس سكر 4 كأس ماء 1/2 كأس ماء الزهر مقادير قلب اللوز: 4 كأس سميد خشن 2 كؤوس سكر 1/2 كأس حليب 1/2 كأس ماء زهر 1 كأس زيت 2 م ص فانيليا
طريقة التحضير

لتحضير السيرو نخلط السكر مع الماء و نضعهم فوق النار حتى يغلوا غليان متوسط لمدة 10 دقائق، ثم نطفئ النار و نضيف ماء الزهر و نتركه يبرد

نخلط السميد خشن (التيشة) مع الفانيليا و الملح، ثم باستعمال le mixeur نخلط جيدا السكر و الحليب و ماء الزهر و الزيت حتى يذوب السكر و نتحصل على خليط كريمي، ثم نخلطهم جيدا مع السميد

نضع الخليط في صينية (25x30سم) و نسويه بدون ان نضغط، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه 30 دقيقة، ثم نشكل خطوط من الاعلى فقط و نزينه باللوز او الكوكاو

ندخله للفرن مسخن مسبقا (15د) على 180 الى 190 درجة و نشعله من الاسفل حتى يحمروا الاطراف ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر جيدا

بعد ما نخرجه من الفرن مباشرة نسقيه بنصف كمية السيرو بارد و نتركه حتى يتشربه ثم نسقيه بباقي السيرو و نتركه يتشرب لمدة 6 ساعات على الاقل، ثم نقسمه
بالصحة و الهنا
التعليقات على الموضوع