طريقة تحضير غراتان البسباس الرائع - مطبخ ام وليد
المقادير:
بسباس
قطعة دجاج
بصل
2 حبات بيض
نصف الى 1 كأس كريمة طازجة
جبن مثلثات او طري
جبن مبشور
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير:
نقلي قطعة الدجاج في قليل من الزيت
ثم نضيف لها بصلة و 2 حبات بسباس مقطعين و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو مع بعض
نقلب من حين الى اخر حتى يتقلاو و يتجمروا جيدا
نمرق بالماء و نترك الكل يطيب و يستوي و ينشف الماء
ننزع الدجاج و نفتته و نترك الباقي حتى يتقلاو جيدا
نفرغ البسباس و البصل المقليين في قالب فرن ثم نضيف فوقهم الدجاج المفتت
نقطع جبن المثلثات او جبن طري و نضيفه فوقهم
نخلط البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه في القالب
نضيف الكريمة الطازجة الخاصة بالطبخ من الاعلى ثم نغطي كل شيء بالجبن المبشور
ندخله للفرن حتى يتجمر و يحمر الوجه
بالصحة و الهنا
يعطيك الصحة
ردحذف