خبز العيد خفيف بوصفة مضمونة و ناجحة ، و بدون تعب - وصفات أم وليد

المقادير
2.5 كأس ماء دافئ
2 كأس سميد رقيق
1 م ك خميرة الخبز
1 م ك سكر
1 م ك زيت
3 كأس فرينة
طريقة التحضير

نخلط 2 كأس ماء مع السكر و الخميرة و السميد ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و نخلط و ندلك ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف 1/2 كأس ماء و ندلك حتى نتحصل على عجينة تلتصق في اليد

نغطيها و نتركها تخمر، ثم ندهن اليدين بالزيت و ندلك العجينة قليلا ثم نقسمها على جزئين و نشكلهم خبزات، ثم ندهنهم بالبيض و نزينهم بالمقص و نرشهم بالسانوج و نتركهم يخمروا

نسخن الفرن جيدا على 220 الى 240 درجة ثم ندخلهم للفرن و نشعله من الاسفل فقط حتى يطيبوا ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا
بالصحة و الهنا
التعليقات على الموضوع