عجينة الشو مالحة محشية بكريمة الجبن بطريقة سهلة و مبسطة - مطبخ ام وليد


المقادير

    1 كأس فرينة
    3/4 كأس ماء
    1/4 كأس زيت
    4 بيض
    1 م ص سكر
    ملح

    مقادير كريمة الجبن:

    1 كأس حليب
    1 بيض
    1 م ك نشاء
    جبن
    شرائح الزيتون


 طريقة التحضير


نخلط الماء مع الزيت و الملح و السكر و نضعهم فوق النار حتى يغلوا ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى تتجمع العجينة ثم نخلط حوالي دقيقة، بعد ذلك نضع العجينة في وعاء و نتركها تبرد حوالي 3 دقائق


نضيف البيض الحبة تلوى الاخرى و نخلط جيدا بالـ batteur بعد كل حبة حتى تنسجم مع العجينة، ثم نملئ العجينة في كيس حلواني برأس عادي، ثم نشكل كرات في صينية فيها ورق طهي


نبلل اصبعي بالماء و نضغط قليلا على النقطة العلوية المرتفعة، ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة مشعول من الاسفل فقط، و بعد ما يطيبوا نطفئ الفرن و نفتحه قليلا و نتركهم في الداخل حتى يبردوا


لتحضير الكريمة نخلط جيدا الحليب مع النشاء و البيضة ثم نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى يعقد الخليط، ثم نطفئ النار و نضيف الجبن و الفلفل الاسود و الملح و نخلط حتى يذوب الجبن ثم نضيف التونة


نملئ الكريمة في كيس حلواني، نفتح لي شو بالسكين ثم نملئهم بالكريمة و الزيتون، و نزينهم بالمايونيز او الكاتشاب و التزيين يبقى دائما اختياري

بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات